当前位置
男子被人插话心生不满 持刀追砍劝架者抓伤路人

 

        男子酒后找人兑换零钱,因被人插话而欲对其殴打,见人劝阻,男子从厨房拿来菜刀见人就伤,见物就砸。近日,由湖南省慈利县检察院提起公诉,法院以田某犯寻衅滋事罪,判处其有期徒刑九个月。
  经查明,2016年12月16日,被告人田某与人吃饭喝酒,酒后田某来到饭店附近的茶馆,向茶馆经营者李某兑换零钱,因正在茶馆内打麻将的曾某插话心生不满而欲对其殴打,被害人廖某、李某某见状立马劝阻,但不仅劝阻不成反遭其殴打,田某并折回饭店从厨房里拿出1把菜刀,追砍两被害人。
  期间,田某将廖某右腿部踢伤、左脸部砍伤,将李某某的左膝部用凳子砸伤。
  打伤廖某、李某某后,田某更像发了疯一样见人就打、见物就砸,欲进入茶馆的朱某被其用膝盖顶伤腹部;饭店旁彭某家中的衣柜镜被其砍破;公路上向某的电动车及车上的蔬菜被其砍坏;路过的楚某不仅脸部、脖子被抓伤,其小轿车车门也被踢坏。田某的疯狂行径直到被赶来的民警所制止。
  经鉴定,廖某脸部伤情构成轻伤二级、腿部伤情构成轻伤一级,李某某伤情构成轻微伤。

    检察官提醒:生活中,难免有些令自己情绪失常的小事,我们要控制住自己的情绪,谨守法律的底线,切不可因一时的冲动触犯法律,造成不可挽回的后果。

来顶一下
返回首页
返回首页