当前位置
"社会人"为练胆量 当街无故砍人获刑

 

        为了方便以后混社会提高自己的气质和胆量,青年竟然伙同他人手持砍刀无故砍伤一男子。近日,由慈利县人民检察院提起公诉,该县法院对刘某以寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年零二个月。
  2016年6月15日,被告人刘某同谢某(另案处理)、邓某(另案处理)在吃饭喝酒时,谢某提议吃完饭后去砍人以练胆量,为方便以后混社会,刘某和邓某某均表示同意。
        当晚8时许,三人便携带凶器来到慈利县零阳镇人民广场,发现被害人邓某某在一旁玩手机,遂上前对其进行挑衅,邓某先上前将邓某某的手机打落在地上,挑起矛盾,邓某起身与邓某某扭打在一起,谢某见状拿出事先准备好的砍刀对着邓某某连砍几刀,至邓某某受伤。尔后三人便驾驶刘某的摩托车逃离现场。经鉴定,邓某某的伤情为轻伤一级。法院审理后认为,被告人刘某伙同他人持凶器随意殴打他人,情节恶劣,其行为已经构成寻衅滋事罪。

        检察官提醒:青年人在交朋友时,一定要选择人品优良、为人正直的人,这样才能使自己在一个健康的生活环境中友爱相处。同时,更要提高自己明辨是非的能力,多做对社会有益的事,切不可做违法犯罪之事。

来顶一下
返回首页
返回首页