当前位置
市人大常委会专题调研慈利县行政检察工作

           89日,张家界市人大常委会副主任吴名凤带领市人大常委会调研组一行9人来到慈利县人民检察院开展行政检察工作专题调研,慈利县人大常委会主任赵群策、副主任于世雄、县检察院检察长许朝晖、法院院长周先勇和环保局、食药监局等相关单位领导以及部分市人大代表参与座谈调研。

座谈会上,县检察院首先汇报了近年来该院开展行政执法监督、行政诉讼监督以及刑事司法与行政执法衔接工作的情况,随后县法院、环保局、食药监局分别介绍了相关工作开展情况。与会人员认真听取情况汇报后,就如何进一步加强行政检察工作展开深入讨论,并提出不少宝贵的意见和建议。

县人大常委会主任赵群策表示,法检两院工作扎实、出彩,县检察院“两法衔接”平台在我省率先建成,进而在全省推广,值得充分肯定。县法院实行员额制改革后,在绩效考核、执行工作等方面都有新突破。他强调,全县的行政检察工作今后要进一步扩大监督范围和加大监督力度;县人大及其常委会将一如既往地全力支持两院工作。他希望两院以此次调研为契机,及时补齐工作中的短板,同时要围绕司法体制改革的重点、难点、关键点进行深入研究和探索,适时提出合理化建议。

    市人大常委会副主任吴名凤对县检察院的行政检察工作给予了高度评价,并提出四点希望:一是要努力在全县范围内营造强化行政检察工作的良好氛围,充分发挥行政检察在维护群众利益和促进经济发展方面的作用;二是要进一步完善刑事司法与行政执法衔接平台运行机制,做到对行政执法监督实现全覆盖;三是针对行政检察工作涉及范围较广的特点,要加大对重点领域、重要环节和有重大影响的案件的监督力度,适时提起公益诉讼;四是要加强执法队伍建设,丰富执法载体,规范执法行为,提高执法水平,确保执法成效。

来顶一下
返回首页
返回首页