当前位置
冒充“村长”诈骗敛财 触犯刑律面临制裁

慈利县零溪镇某村村民陈某谎称自己为该村村长,以帮工程开发商寇某搞该村河堤工程为由,骗取钱财共计1万余元。近日,慈利县人民检察院依法对犯罪嫌疑人陈某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

2017年,犯罪嫌疑人陈某通过他人介绍认识了工程开发商寇某。陈某对寇某谎称自己是慈利县零溪镇某村村长,虚构该村正准备搞一个几百万元河堤工程的事实。寇某信以为真,向陈某表达希望参与该工程的意愿。陈某爽快答应,此后数次以搞工程需要跑关系为由,找寇某拿走“和天下”香烟和现金等共计1万余元。之后寇某一再催促陈某尽快搞定该工程,但迟迟不见有进展,遂起疑心,在找人核实陈某的身份后才知自己被骗,随即向派出所报案。慈利县公安局鲤鱼桥派出所接到报案后,在陈某家中将其抓获。陈某归案后,对其涉嫌诈骗的事实供认不讳。

承办检察官提醒,在承揽工程时一定要擦亮眼睛,不要轻信有“关系”、有熟人、走后门等,一定要走正常的招投标程序,不然很容易上当受骗。

来顶一下
返回首页
返回首页