当前位置
脱逃三年半 今朝终被抓

 

因犯故意伤害罪被判处缓刑,在缓刑考验期内擅自出走不接受社区矫正,慈利县人民检察院监所检察室在发现上述问题后,协同职能部门共同商讨解决并发出检察建议,于近日将脱逃三年半的罪犯曹某某抓获。
2013年9月30日,慈利县人民法院以故意伤害罪判处曹某某有期徒刑六个月,缓刑一年。曹某某随后到慈利县三官寺司法所报到接受社区矫正,矫正期限为2013年10月20日至2014年10月19日。由于曹某某法律意识淡薄,认为接不接受社区矫正与自己关系不大,于2014年1月22日擅自外出务工,从此杳无音讯。慈利县司法局在发现曹某某脱逃后随即向慈利县人民法院提出了对罪犯曹某某撤销缓刑收监执行原判刑罚的建议。慈利县人民法院遂裁定对罪犯曹某某撤销缓刑,收监执行原判刑罚。2018年4月,慈利县人民检察院监所检察室通过清查,发现罪犯曹某某虽被撤销缓刑,收监执行原判刑罚,但一直处于逃脱状态,该院遂对相关职能部门发出检察建议书,并协调对罪犯曹某某的网上追逃事。在经过多方努力和连续奋战后,罪犯曹某某于今年8月在广东省连州市被当地警方抓获,并于近日被押解回慈利县看守所。等待罪犯曹某某的将是监狱内的刑罚。
据承办该案的检察官介绍,罪犯曹某某在看守所内接受谈话时非常懊悔,他一直认为自己在外逃脱,司法机关就找不到他,曾经还为自己擅自外出不接受社区矫正暗自庆幸,殊不知自己欠下的法律债终究要还的。早知如此,何必当初!
来顶一下
返回首页
返回首页