当前位置
主题党日活动助推扫黑除恶专项斗争

     为深入推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提升检察干警对扫黑除恶专项斗争重要意义的认识,4月9日,慈利县人民检察院机关支部组织开展了 “扫黑除恶工作再部署再动员”主题党日活动。

院党组书记、检察长许朝晖为全院干警授党课,以“固本强基、长治久安,坚决打赢扫黑除恶专项斗争”为题,详细讲解了扫黑除恶相关知识,重点解读了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部最新印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》等四个重要文件,阐明了开展扫黑除恶专项斗争的重要性,他要求全院干警要自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为检察工作新常态,坚持线索排查,提高办案质效,凸显检察机关扫黑除恶主力军作用。

课后,我院组织全体干警进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,内容包括扫黑除恶专项斗争重大决策部署、有关会议精神和相关法律法规,侧重考查干警对扫黑除恶相关知识的理解和掌握情况,达到以考促学、学以致用的目的,激发干警对扫黑除恶专项斗争有关知识的学习热情,促使干警在学懂、弄通、悟透上下真功夫,切实提高打击黑恶势力犯罪的水平和能力。

通过此次主题党日活动,全院干警对扫黑除恶相关知识有了更加深刻的认识,大家纷纷表示,将以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的一系列重要讲话精神为指引,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,积极履行检察职能,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(鲁静)

 

来顶一下
返回首页
返回首页