当前位置
温暖六一·关爱特殊儿童

 

 “六一”儿童节是“祖国花朵”的节日,是每一个小朋友开心的日子。6月1日,慈利县人民检察院党组副书记、副检察长吴畏带领3名班子成员以及机关党支部、青年工作委员会部分代表来到慈利县特殊教育学校开展“党性锻炼日”“温暖六一·关爱特殊儿童慰问活动,为该校师生送上节日的祝福。
 
活动当天,检察干警们参观了该校的心理咨询室、感统室、功能器材室、学生活动室、美工室及教学成果展览室,随后听取了该校负责人关于学校基本情况和特殊教育开展情况的介绍,并分组参与该校康复、启智六个班的课堂互动,现场气氛温馨活泼。课堂互动结束后,干警们给所有授课老师献上鲜花表达敬意同时给每一名特殊儿童送上一套精心准备的文具、玩具等节日礼物,奉献一片爱心。
 
     “每一名特殊儿童都是折翼的天使。”此次参加慰问活动的干警讲到,“特殊教育是一项惠及民生的事业,需要全社会更多的关爱和关怀才能这些孩子们营造更好的教育成长环境”据悉,慈利县人民检察院开展“党性锻炼日”活动选择在六一儿童节走进县特殊教育学校,就是希望通过这次活动让更多的人了解特殊儿童这个群体,引起了相关职能部门和社会爱心人士对该群体更多的关注、关心和关爱,让这群小天使们渡过一个充满温暖和爱意的童年。
来顶一下
返回首页
返回首页