当前位置
挥一挥锄头 不带走一棵药草
 
       为丰富党员组织生活,把“两学一做”教育实践活动落实到行动中,6月12日,慈利县人民检察院机关党支部组织该院的党员干部在该院党组书记、检察长许朝晖的带领下到建设扶贫村——杉木桥镇沅坪村开展“主题党日”活动。
活动现场.JPG 
活动现场
动员会.JPG 
动员会
       活动开始前,许朝晖检察长就此次活动开展动员讲话。他强调了党员干部思想建设方面的重要性,要时刻不忘自己的根在哪里,号召大家多了解基层百姓的疾苦,以实际行动为建设扶贫村脱贫致富添砖加瓦。听了许检的话后,大家工作热情高涨、干劲十足,顶着炎炎烈日,两三人一组结成锄草小分队,与当地老百姓一起在该院倡导发展的中药材产业扶贫基地开展锄草活动。
大家一起锄草.JPG 
大家一起锄草
      “你们这些国家干部晓不晓得怎么锄草的哟?”一起参加锄草的当地百姓笑道,“莫把草药和杂草分不清一起锄掉了。”“老乡,我们也是从农村出来的,”许检讲到,“保证不比你们干的差。”经过一个下午地辛勤劳作,慈利县人民检察院干警顺利完成该村任务。望着被重新修整的土地,当地群众高度赞许,对该院锄草效果表示肯定。
活动快乐结束.JPG 
活动快乐结束
      “这次锄草活动我真正感受到了农民生产生活的不易,一粒米十滴汗的感受更加深刻。”一名参加此次锄草活动的干警在心得体会中写道。据悉,慈利县人民检察院此次开展的锄草活动只是该院常态化开展的“主题党日”活动的一部分。此后,该院还将分批次的组织党员干部下基层开展党性锻炼活动,通过这样的活动让每一名党员干部了解到基层百姓的辛劳,更要收获为建设扶贫不懈努力的动力。(谢海军)
来顶一下
返回首页
返回首页