当前位置
张家界市人民检察院扫黑除恶专项斗争督察组来我院检查指导工作

     4月11日至12日,市院党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长郁大成和市院副检察长、扫黑办主任覃遵福等一行4人来我院开展扫黑除恶专项斗争督查工作。院党组书记、检察长许朝晖陪同检查。

市院督察组从政治站位、组织建设、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、宣传发动等六个方面听取了我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,查阅了相关工作资料、台账,查看了宣传标语、宣传专栏等基础性工作的落实情况,重点对我院办理的涉黑恶案件开展了“回头看”评查工作。

督察组对我院前一阶段扫黑除恶工作给予了高度肯定,同时也一针见血地指出了工作中存在的问题,并剖析了深层次的原因。督查反馈会上,郁大成组长提出了四条整改意见:一是要提高认识、调整心态,适应在监督下工作的新常态;二是要厘清思路,深入整改;三是要突出重点,务实整改;四是要注重方法,科学整改。

覃遵福副检察长强调:一是要强化责任担当,充分发挥主观能动性,增强责任心,积极引导公安机关的侦查活动;二是要强化监督主责主业,进一步加强侦查监督和审判监督工作;三是要强化证据判研,加大对案件的指控力度,要统一思想、提高站位,把案件质量放在首位;四是要强化检察建议的作用,及时发出检察建议,积极督促相关单位整改落实。(伍文娟)

来顶一下
返回首页
返回首页