当前位置
慈利县检察院以行贿犯罪档案查询为阵地服务非公经济

 

“现在去检察院申请行贿犯罪档案查询,既可以微信、电话预约,还能随到随查,只要手续齐全,不要10分钟就能办结,真是方便又快捷。”近日,前来湖南省慈利县检察院申请行贿犯罪档案查询的某公司工作人员刘某这样说道。
    今年以来,慈利县检察院秉承“服务周到、高效便捷”的理念,将行贿犯罪档案查询工作作为服务非公经济健康发展的主要阵地,扎实推进行贿犯罪档案查询工作的规范化、制度化,同时将查询流程图、查询须知上墙,以微信、QQ、电话预约等方式为查询单位开辟绿色通道做到了随到随查,有需必查,2017年第一季度该院受理行贿犯罪档案查询114次共涉及239人,查询时间由原来的20分缩短到10分钟以内,得到了社会各界的广泛点赞。

   据悉,近年来该院在充分发挥检察职能服务非公经济健康发展方面下功夫。依托执法办案,维护非公经济合法权益的同时,积极转变观念,主动加强与非公企业的沟通和联系,通过“定制化”服务,规范非公经济依法经营,为非公企业提供法律咨询、法律宣传服务,构建了良好的“亲清”型检企关系。

来顶一下
返回首页
返回首页